Receiteria

Tender de Natal

100min 5 a 6 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes do tender de Natal;
  2. Para a marinada, em um liquidificador, coloque o abacaxi, o açúcar, a mostarda, o sal, a hortelã e o suco de laranja. Bata até misturar bem (cerca de 2 minutos). Reserve;
  3. Depois, com o auxílio de uma faca, pegue o tender e faça cortes superficiais (parte de cima e laterais da carne) na diagonal e depois na diagonal contrária, formando quadrados ou losangos;
  4. Em seguida, com o auxílio de um garfo, faça furos na parte de baixo do tender;
  5. Coloque o tender em um saco plástico com a marinada batida no liquidificador. Deixe marinando na geladeira por cerca de 4 horas (a cada hora, vire o tender dentro da marinada);
  6. Passado o tempo, transfira o tender com a marinada para uma assadeira;
  7. Vire o tender com a parte dos cortes para cima e adicione os cravos nos encontros das linhas de corte;
  8. Em um recipiente, misture a geleia e a manteiga;
  9. Distribua essa mistura de manteiga e geleia sobre o tender;
  10. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por 30 minutos, retire do forno e regue o tender com a marinada que está na forma;
  11. Volte a assadeira para o forno por cerca de mais 1 hora ou até obter a cor desejada, regando a carne com a marinada a cada 15 minutos;
  12. Assim que estiver assado, retire do forno, reserve a carne e coloque a marinada em uma panela para engrossar o molho;
  13. Adicione a mistura de amido de milho dissolvido na água na panela, misture bem e leve ao fogo alto até ferver (cerca de 5 minutos);
  14. Assim que começar a ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por mais 2 minutos ou até encorpar até o ponto de sua preferência;
  15. Agora é só servir o delicioso tender com esse molho brilhante e saboroso. Bom apetite!

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