Bolo de nozes de Natal
65min 1 bolo
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Ingredientes da cobertura
Modo de preparo da massa
- Bata no liquidificador os ovos, o iogurte, o óleo, a manteiga e o açúcar.
-
Despeje em uma tigela e adicione a farinha, o amido de milho, o fermento e o bicarbonato peneirados.
-
Misture e adicione as nozes trituradas.
-
Divida a massa em 3 formas forradas com papel manteiga.
-
Asse em forno preaquecido a 180 °C por 35 minutos.
-
Espere esfriar, desenforme e corte as 3 massas em duas partes iguais.
Modo de preparo do recheio
- Hidrate as folhas de gelatina na água por 5 minutos.
-
Enquanto isso, derreta o chocolate branco e misture com o creme de leite.
-
Em uma panela, coloque o doce de leite e a mistura de chocolate branco.
-
Espere aquecer e adicione a gelatina hidratada.
-
Espere esfriar.
-
Em uma forma, coloque acetado e uma camada de bolo.
-
Espalhe o creme e as nozes picadas por cima.
-
Repita a camada de bolo e de creme até terminar com uma camada de bolo.
-
Deixe no freezer por 30 minutos.
Modo de preparo da cobertura
- Bata a nata ou o mascarpone.
-
Adicione o chocolate branco derretido.
-
Passe a cobertura em volta do bolo.
-
Espere gelar e sirva! Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br