Receiteria

Bolo de nozes de Natal

65min 1 bolo

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

Ingredientes da cobertura

Modo de preparo da massa

  1. Bata no liquidificador os ovos, o iogurte, o óleo, a manteiga e o açúcar.
  2. Despeje em uma tigela e adicione a farinha, o amido de milho, o fermento e o bicarbonato peneirados.
  3. Misture e adicione as nozes trituradas.
  4. Divida a massa em 3 formas forradas com papel manteiga.
  5. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 35 minutos.
  6. Espere esfriar, desenforme e corte as 3 massas em duas partes iguais.

Modo de preparo do recheio

  1. Hidrate as folhas de gelatina na água por 5 minutos.
  2. Enquanto isso, derreta o chocolate branco e misture com o creme de leite.
  3. Em uma panela, coloque o doce de leite e a mistura de chocolate branco.
  4. Espere aquecer e adicione a gelatina hidratada.
  5. Espere esfriar.
  6. Em uma forma, coloque acetado e uma camada de bolo.
  7. Espalhe o creme e as nozes picadas por cima.
  8. Repita a camada de bolo e de creme até terminar com uma camada de bolo.
  9. Deixe no freezer por 30 minutos.

Modo de preparo da cobertura

  1. Bata a nata ou o mascarpone.
  2. Adicione o chocolate branco derretido.
  3. Passe a cobertura em volta do bolo.
  4. Espere gelar e sirva! Bom apetite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br