Salada de polvo com mandioquinha
20min 8
Ingredientes do polvo
Ingredientes da mandioquinha
Modo de preparo
- Lave os tentáculos e retire a cabeça do polvo.
-
Retire o excesso de pele dos tentáculos.
-
Na panela de pressão, coloque a cebola, o alho, a pimenta-dedo-de-moça e a salsinha.
-
Refogue por 2 minutos.
-
Adicione o polvo, tempere com limão e sal.
-
Tampe a panela e cozinhe por 12 minutos após pegar pressão.
-
Retire o polvo da panela, corte os tentáculos e reserve.
-
Coloque a mandioquinha em uma panela com água fria.
-
Leve ao fogo e espere 5 minutos após levantar fervura.
-
Escorra, frite em óleo quente, tempere com sal e reserve.
-
Frite os tentáculos de polvo em uma frigideira com azeite.
-
Coloque a páprica doce por cima e corte em pedaços de 2 cm.
-
Acomode os pedaços de polvo em um prato.
-
Em seguida, coloque os tomates, a cebola, o pimentão e a mandioquinha frita.
-
Tempere com azeite, suco de limão, sal e pimenta.
-
Coloque a hortelã fatiada por cima na hora de servir.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br