Receiteria

Salada de polvo com mandioquinha

20min 8

Ingredientes do polvo

Ingredientes da mandioquinha

Modo de preparo

  1. Lave os tentáculos e retire a cabeça do polvo.
  2. Retire o excesso de pele dos tentáculos.
  3. Na panela de pressão, coloque a cebola, o alho, a pimenta-dedo-de-moça e a salsinha.
  4. Refogue por 2 minutos.
  5. Adicione o polvo, tempere com limão e sal.
  6. Tampe a panela e cozinhe por 12 minutos após pegar pressão.
  7. Retire o polvo da panela, corte os tentáculos e reserve.
  8. Coloque a mandioquinha em uma panela com água fria.
  9. Leve ao fogo e espere 5 minutos após levantar fervura.
  10. Escorra, frite em óleo quente, tempere com sal e reserve.
  11. Frite os tentáculos de polvo em uma frigideira com azeite.
  12. Coloque a páprica doce por cima e corte em pedaços de 2 cm.
  13. Acomode os pedaços de polvo em um prato.
  14. Em seguida, coloque os tomates, a cebola, o pimentão e a mandioquinha frita.
  15. Tempere com azeite, suco de limão, sal e pimenta.
  16. Coloque a hortelã fatiada por cima na hora de servir.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br