Peru no caldo de abacaxi
150min 1 peru
Ingredientes do peru
Ingredientes do molho
Modo de preparo do peru
- Deixe o peru de molho na água por 10 minutos.
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Descarte a água e repita o processo por mais 10 minutos.
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Corte um pano de prato ao meio para formar um quadrado.
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Descasque, corte o abacaxi em cubos e bata no liquidificador.
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Passe o suco em uma peneira.
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Em seguida, retire a casca da laranja.
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Derreta a manteiga e adicione o suco de abacaxi.
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Adicione a canela, o louro, a casca da laranja e a pimenta.
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Desligue o fogo e deixe o caldo em infusão por 5 minutos.
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Molhe o pano cortado nesse caldo.
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Esprema bem para tirar o excesso.
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Acomode o peru em uma assadeira e amarre as coxas com um barbante.
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Cubra o peru com o pano umedecido no caldo.
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Leve ao forno preaquecido em 220 °C.
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Após 30 minutos baixe o fogo para 180 °C.
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Em seguida, coloque no forno os miúdos, a cenoura cortada em 4 partes, o talo de salsão em pedaços grandes e a cebola cortada ao meio.
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Coloque mais um pouco de caldo no pano por cima do peru e repita o processo a cada 30 minutos.
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Após 1h retire os miúdos e os legumes.
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Cozinhe em uma panela com o louro e a água.
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Peneire o caldo de legumes.
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Em uma panela derreta a manteiga e adicione a farinha.
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Doure por 2 minutos e adicione o caldo de legumes e o líquido que sobrou da assadeira.
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Mexa até dar ponto de fio e sirva com o peru. Bom apetite.
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