Receiteria

Suspiro caseiro

40min 30 unidades

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Reúna todos os ingredientes para fazer um suspiro perfeito, igual ao da padaria. Já deixe o seu forno pré-aquecendo na temperatura mais baixa;
  2. Em um bowl ou em uma tigela grande e alta (é importante estar bem limpa, sem nenhuma gordura e bem seca também), coloque o açúcar e as claras;
  3. Em uma panela, coloque água e deixe ferver. Assim que levantar fervura, desligue o fogo. Posicione a tigela com as claras e açúcar por cima da panela, mas sem encostar na água (apenas o vapor basta para derreter o açúcar). Misture até o açúcar dissolver completamente;
  4. Tire o recipiente do banho-maria e bata a mistura na batedeira por cerca de 10 minutos ou até formar picos firmes e brilhantes. Ao levantar a colher com uma porção, a mistura não deve cair;
  5. Transfira toda a mistura para uma manga de confeitar com o bico 8b (bico pitanga) ou outro de sua preferência (caso não tenha, você pode colocar em um saquinho plástico e cortar a pona do tamanho que desejar);
  6. Em uma forma forrada com papel manteiga, faça as pitangas de suspiro - aperte bem para sair uma quantidade a seu gosto, e depois pare de apertar e puxe de uma vez para cima, para formar uma pontinha;
  7. Leve para o forno a 180 °C ou na temperatura mais baixa. Coloque uma colher de pau na porta do forno, para não ficar muito quente. Os suspiros devem secar, e não assar. O tempo vai depender do tamanho dos suspiros, mas pode levar cerca de 10-15 minutos. Fique de olho: assim que secarem, já retire;
  8. Agora é só servir esse docinho delicioso que pode ser usado para decorar bolos ou para comer individualmente. Bom apetite!

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