Pudim de pão amanhecido
260min 10 fatias
Ingredientes do pudim
Ingredientes da calda
Modo de preparo
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Quebre os ovos, um de cada vez, e transfira para um recipiente - se algum estiver estragado você não perde a receita inteira. Corte, ou despedace, os pães em pedaços menores. Reúna todos os ingredientes e preaqueça o forno a 190 ºC;
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Para a calda, aqueça o açúcar em uma panela em fogo médio para baixo. Assim que começar a derreter, mexa suavemente até obter um caramelo dourado e homogêneo - cerca de 6 minutos;
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Adicione a água à calda com cuidado, pois irá espirrar levemente. Depois, mexa até o açúcar dissolver novamente e virar um caramelo brilhante. Desligue o fogo e transfira o caramelo para uma forma de pudim com 20 cm de diâmetro;
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Para a massa, em um liquidificador, coloque o leite, os ovos, o leite condensado, os pães picados e o coco ralado. Se o seu liquidificador não for muito potente, umedeça o pão no leite antes de bater. Bata os ingredientes por 3 minutos para deixar a mistura bem lisa e homogênea;
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Despeje a massa na forma com o caramelo e cubra com papel-alumínio. Coloque a forma de pudim dentro de uma assadeira maior e adicione água fervente até metade da assadeira. Isso é importante para cozinhar o pudim em banho-maria;
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Leve ao forno preaquecido a 190 ºC e asse por cerca de 1 hora, ou até ficar firme. Retire do forno e deixe amornar. Depois, leve à geladeira até gelar completamente, cerca de 3 horas;
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Desenforme o pudim com cuidado em um prato grande. Sirva bem geladinho!
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