Bolo natalino fit
70min 4 a 6 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Em uma batedeira, bata as claras em neve. Reserve.
-
Em um recipiente, coloque as frutas secas (damasco e passas), as castanhas (nozes e amêndoas), as especiarias (canela, cravo e gengibre) e misture. Reserve.
-
Na batedeira, coloque as gemas, o açúcar, o óleo e bata até misturar bem e formar um creme fofinho.
-
Adicione a mistura de frutas secas com castanhas, a água, as farinhas, o fermento, o bicarbonado e misture bem com uma espátula.
-
Acrescente as claras em neve e misture delicadamente.
-
Transfira para uma forma (acomode com cuidado, dando leves batidinhas) e leve para o forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 1 hora ou até o bolo firmar e dourar levemente.
-
Deixe o bolo esfriar completamente e desenforme.
-
Agora é só servir. Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br