Receiteria

Doce de leite

60min 350 gramas

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Utilizamos o açúcar cristal, também é possível usar o refinado. Evite o açúcar de confeiteiro, pois ele queima muito rápido. Se quiser, pode dobrar a receita;
  2. Em uma panela de fundo grosso e largo, coloque o leite e o açúcar. Misture bem;
  3. Assim que pegar fervura, despeje o bicarbonato de sódio e o sal. Misture;
  4. Deixe cozinhar em fogo baixo, misturando de 5 em 5 minutos por cerca de 1 hora. Quando o doce estiver quase pronto, você precisará mexer continuamente para não queimar, aproximadamente 10 minutos;
  5. Para saber se está no ponto correto, mexa o doce com uma espátula, passe o dedo e veja se o doce fica firme (ponto napê). Desligue o fogo e espere esfriar;
  6. Quando o doce de leite esfriar, ele ficará um pouco mais duro. Se preferir um ponto mais mole, desligue o fogo assim que estiver quase alcançando a consistência desejada.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br