Torta mousse de morango
96min 8 porções
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Ingredientes da cobertura e finalização
Modo de preparo da base
- Triture os biscoitos até virarem uma farofa.
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Adicione o chocolate em pó e siga triturando.
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Despeje em uma tigela e misture com a manteiga derretida.
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Forre o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível.
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Cubra com papel manteiga e coloque feijões por cima.
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Asse em forno preaquecido a 180 °C por 12 minutos.
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Espere esfriar.
Modo de preparo do recheio
- Coloque as claras e o açúcar em uma panela.
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Leve ao fogo e mexa por 1 minuto.
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Transfira para a batedeira e bata por 5 minutos.
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Enquanto isso, bata os morangos no liquidificador e o creme de leite até ficar cremoso.
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Coloque a gelatina em um pote e adicione a água.
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Leve ao micro-ondas por 20 segundos.
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Espere a gelatina dissolvida chegar na temperatura ambiente, sempre mexendo com uma colher.
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Misture todos os ingredientes e vire na base da torta já assada.
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Alise bem e deixe no congelador por 1h.
Modo de preparo da cobertura e finalização
- Bata todos os ingredientes.
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Leve ao fogo médio por 18 minutos.
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Retire a espuma e coloque na geladeira até esfriar.
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Coloque sobre a torta e finalize com morangos, pistaches e physalis. Bom apetite.
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