Bolo amanteigado de chocolate
120min 15 porções
Ingredientes
Ingredientes da cobertura
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque o cacau em pó, o café instantâneo, a água fervente e misture até dissolver completamente.
-
Adicione cream e misture bem. Reserve.
-
Em uma outra vasilha, coloque a farinha, o sal, o fermento e o bicarbonato. Reserve.
-
Em uma batedeira, coloque a manteiga em temperatura ambiente e bata por cinco minutos até formar um creme fofo.
-
Junte os ovos, a baunilha e bata novamente.
-
Vá colocando a mistura de farinha aos poucos e misturando bem com uma espátula.
-
Acrescente a mistura de cacau e misture novamente.
-
Junte as gotas de chocolate enfarinhadas e misture bem.
-
Transfira para uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por uma hora.
-
Em uma vasilha, coloque o creme de leite fresco, o sal e despeje o chocolate derretido por cima.
-
Misture bem e assim que o bolo estiver frio, derrame essa mistura por cima.
-
Agora é só servir! Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br