Receiteria

Pavê de panetone com chocolate

40min 12 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes do pavê de panetone com chocolate;
  2. Em uma panela, coloque o leite condensado, a gema, o amido e o leite. Mexa bem;
  3. Leve a panela ao fogo médio e fique mexendo o tempo todo. Após levantar fervura, mantenha a panela no fogo por mais 2 minutos, mexendo sempre, e desligue;
  4. Acrescente o creme de leite, a essência de baunilha e misture novamente;
  5. Assim que o creme estiver morno, cubra-o com um plástico filme encostando no doce, e deixe esfriar por completo;
  6. Passado o tempo necessário, forre uma travessa com um pouco do creme;
  7. Por cima, acomode as fatias de chocotone e cubra com mais creme. Repita o processo até acabar os ingredientes, finalizando com uma camada de creme. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora;
  8. Enquanto isso, derreta o chocolate picado em banho-maria ou no micro-ondas;
  9. Em seguida, adicione o creme de leite e misture bem até formar uma ganache;
  10. Despeje a ganache por cima do pavê frio e decore com as raspas de chocolate e a cereja em calda;
  11. Está pronto! Sirva essa delícia natalina e aproveite em qualquer época do ano.


Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br