Pavê de panetone com chocolate
40min 12 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes do pavê de panetone com chocolate;
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Em uma panela, coloque o leite condensado, a gema, o amido e o leite. Mexa bem;
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Leve a panela ao fogo médio e fique mexendo o tempo todo. Após levantar fervura, mantenha a panela no fogo por mais 2 minutos, mexendo sempre, e desligue;
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Acrescente o creme de leite, a essência de baunilha e misture novamente;
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Assim que o creme estiver morno, cubra-o com um plástico filme encostando no doce, e deixe esfriar por completo;
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Passado o tempo necessário, forre uma travessa com um pouco do creme;
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Por cima, acomode as fatias de chocotone e cubra com mais creme. Repita o processo até acabar os ingredientes, finalizando com uma camada de creme. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora;
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Enquanto isso, derreta o chocolate picado em banho-maria ou no micro-ondas;
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Em seguida, adicione o creme de leite e misture bem até formar uma ganache;
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Despeje a ganache por cima do pavê frio e decore com as raspas de chocolate e a cereja em calda;
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Está pronto! Sirva essa delícia natalina e aproveite em qualquer época do ano.
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