Receiteria

Creme de avelã caseiro

75min 500 gramas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 200 ºC e separe os ingredientes para começar o creme de avelã caseiro;
  2. Espalhe as avelãs sobre uma assadeira grande e leve para o forno preaquecido para torrar por cerca de 15 minutos ou até a pele rachar;
  3. Retire as avelãs do forno, e esfregue-as com um pano de prato limpo para remover toda pele;
  4. Coloque as avelãs torradas e sem pele no processador - se as avelãs já estiverem frias, leve ao forno novamente por alguns minutos, é importante que ainda estejam quentes. Bata até que se transformem em uma pasta homogênea;
  5. Adicione o açúcar mascavo, o sal e o óleo. Processe novamente até a mistura ficar bem cremosa. Transfira para uma tigela;
  6. Pique o chocolate e derreta os pedaços em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo para não queimar;
  7. Junte o chocolate derretido com a pasta de avelã e misture. Transfira o creme de avelã para um pote de vidro esterilizado e com tampa;
  8. E está pronto. Aproveite!

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