Creme de avelã caseiro
75min 500 gramas
Ingredientes
Modo de Preparo
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Preaqueça o forno a 200 ºC e separe os ingredientes para começar o creme de avelã caseiro;
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Espalhe as avelãs sobre uma assadeira grande e leve para o forno preaquecido para torrar por cerca de 15 minutos ou até a pele rachar;
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Retire as avelãs do forno, e esfregue-as com um pano de prato limpo para remover toda pele;
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Coloque as avelãs torradas e sem pele no processador - se as avelãs já estiverem frias, leve ao forno novamente por alguns minutos, é importante que ainda estejam quentes. Bata até que se transformem em uma pasta homogênea;
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Adicione o açúcar mascavo, o sal e o óleo. Processe novamente até a mistura ficar bem cremosa. Transfira para uma tigela;
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Pique o chocolate e derreta os pedaços em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo para não queimar;
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Junte o chocolate derretido com a pasta de avelã e misture. Transfira o creme de avelã para um pote de vidro esterilizado e com tampa;
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E está pronto. Aproveite!
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