Receiteria

Bolo de cenoura fit com cobertura

80min 12 fatias

Ingredientes do bolo

Ingredientes da calda

Modo de preparo

  1. Separe os ingredientes para preparar este bolo de cenoura fit com cobertura. Ligue o forno para preaquecer a 180 °C;
  2. Pique as cenouras em rodelinhas e reserve. Quebre os ovos e separe as gemas das claras. Em um recipiente, peneire a farinha de arroz, o açúcar e a canela. Misture bem;
  3. Em uma batedeira, ou com um fouet, bata as claras até chegar ao ponto de neve - reserve. No liquidificador, coloque as rodelas de cenoura, as gemas e a água - bata até formar uma mistura homogênea e cremosa;
  4. Transfira a mistura de cenoura para um recipiente e adicione a manteiga. Mexa bem por cerca de 1 minuto ou até incorporar;
  5. Adicione a mistura de ingredientes secos e mexa novamente para formar uma massa homogênea. Acrescente o fermento e as claras em neve. Misture delicadamente, com movimentos circulares de dentro para fora, apenas até dissolver;
  6. Unte uma forma redonda com óleo (22 cm de diâmetro) e despeje a massa do bolo. Leve para assar por aproximadamente 30 minutos no forno preaquecido. Faça o teste do palito: espete um palito no centro da massa, se ele sair limpo, é porque o bolo está assado;
  7. Para a calda: em uma panela, coloque a manteiga, o açúcar mascavo, o leite, o cacau em pó e o chocolate 70%. Misture bem e leve ao fogo baixo;
  8. Cozinhe a calda em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos, mexendo sempre para não grudar no fundo. Quando a calda estiver homogênea e bem cremosa, já pode desligar o fogo;
  9. Quando o bolo estiver morno, desenforme-o e faça furinhos em sua superfície com um garfo. Assim, a calda vai permear a massa, que ficará mais molhadinha;
  10. Cubra o bolo com a calda de chocolate. Se quiser, decore com chocolate granulado. Já pode servir!

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