Bolo de cenoura fit com cobertura
80min 12 fatias
Ingredientes do bolo
Ingredientes da calda
Modo de preparo
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Separe os ingredientes para preparar este bolo de cenoura fit com cobertura. Ligue o forno para preaquecer a 180 °C;
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Pique as cenouras em rodelinhas e reserve. Quebre os ovos e separe as gemas das claras. Em um recipiente, peneire a farinha de arroz, o açúcar e a canela. Misture bem;
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Em uma batedeira, ou com um fouet, bata as claras até chegar ao ponto de neve - reserve. No liquidificador, coloque as rodelas de cenoura, as gemas e a água - bata até formar uma mistura homogênea e cremosa;
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Transfira a mistura de cenoura para um recipiente e adicione a manteiga. Mexa bem por cerca de 1 minuto ou até incorporar;
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Adicione a mistura de ingredientes secos e mexa novamente para formar uma massa homogênea. Acrescente o fermento e as claras em neve. Misture delicadamente, com movimentos circulares de dentro para fora, apenas até dissolver;
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Unte uma forma redonda com óleo (22 cm de diâmetro) e despeje a massa do bolo. Leve para assar por aproximadamente 30 minutos no forno preaquecido. Faça o teste do palito: espete um palito no centro da massa, se ele sair limpo, é porque o bolo está assado;
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Para a calda: em uma panela, coloque a manteiga, o açúcar mascavo, o leite, o cacau em pó e o chocolate 70%. Misture bem e leve ao fogo baixo;
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Cozinhe a calda em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos, mexendo sempre para não grudar no fundo. Quando a calda estiver homogênea e bem cremosa, já pode desligar o fogo;
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Quando o bolo estiver morno, desenforme-o e faça furinhos em sua superfície com um garfo. Assim, a calda vai permear a massa, que ficará mais molhadinha;
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Cubra o bolo com a calda de chocolate. Se quiser, decore com chocolate granulado. Já pode servir!
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