Receiteria

Bolo de chocolate simples

60min 8 porções

Ingredientes da massa

Ingredientes da calda

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Em um recipiente, coloque os ovos, o açúcar, misture bem com um fouet e bata levemente até formar um creme mais claro;
  3. Adicione o óleo, gradualmente o chocolate em pó e vá misturando;
  4. Acrescente metade da água morna e misture até que o chocolate esteja incorporado;
  5. Peneire a farinha e vá misturando na massa;
  6. Coloque o restante da água e misture até ficar homogêneo e liso;
  7. Finalize com o fermento, o bicarbonato e misture até incorporar;
  8. Despeje em uma forma untada, polvilhada com chocolate em pó e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos, ou até você espetar um palito no meio da massa e ele sair seco;
  9. Assim que o bolo assar, reúna todos os ingredientes da calda;
  10. Em uma panela, coloque o leite, o açúcar, o chocolate e a manteiga;
  11. Leve ao fogo médio, mexa sem parar por cerca de 5 minutos ou até tudo dissolver e ficar levemente encorpado;
  12. Com o bolo morno, despeje a calda (morna) por cima;
  13. Agora é só servir. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br