Receiteria

Costela cozida na pressão

80min 4 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes da costela cozida na pressão;
  2. Peça para que o seu açougueiro uma costela sem muita gordura, para que o prato não fique muito gorduroso e que corte em cubos grandes, com cerca de 4 a 5 cm de espessura;
  3. Depois, com o auxílio de uma faca, corte as cebolas em rodelas grossas, com cerca de 0,5 cm de espessura, sem separar as camadas, assim elas não queimam na panela e soltam a água necessária para cozinhar a carne;
  4. Corte também as calabresas em rodelas médias, com cerca de 0,5 cm de espessura;
  5. Em uma panela de pressão, com no mínimo 6 litros de capacidade, faça uma camada com as cebolas em rodelas, formando uma “cama” para os cubos de costela, que vão cozinhar com a liberação da água das cebolas;
  6. Depois, por cima, faça uma camada com as costelas, com os ossos virados para baixo, e intercale com alguns pedaços de calabresa (cerca de 8 a 10 rodelas), para trazer um sabor defumado ao preparo;
  7. Tempere com um pouco de sal, pimenta-do-reino e páprica. Repita as camadas de cebolas, costelas, calabresas e temperos, nessa ordem, até acabar os ingredientes;
  8. Feche a panela, leve ao fogo, em temperatura baixa ou média, para não ter perigo de queimar o preparo. Assim que pegar pressão, conte 40 a 50 minutos no relógio;
  9. Passado o tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha por completo. Depois, abra a panela, prove o sabor e, se necessário, acerte o sal e os temperos. Verifique se a carne está cozida, se não, volte na pressão por mais 10 minutos;
  10. Quando você abrir a panela, vai perceber que tem bastante líquido ainda, então, volte a panela ao fogo médio, sem tampa, misture um pouco e deixe cozinhar por alguns minutos para reduzir a água e engrossar o molho;
  11. Finalize com cheiro-verde e sirva essa costela suculenta e supersaborosa. Bom apetite!

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