Chakalaka
60min 6 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Reúna os ingredientes do prato Chakalaka;
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Inicie o preparo cozinhando o feijão como de costume, de maneira que os grãos fiquem macios e o feijão com caldo um pouco mais grosso. Reserve;
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Depois, com o auxílio de uma faca afiada, abra os pimentões, retire as partes brancas e as sementes, descarte e corte os pimentões em tiras finas e em tamanhos médios. Reserve;
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Em seguida, pique a cebola e os alhos em pedaços pequenos e, com o auxílio de um ralador, rale a cenoura na parte grossa do utensílio;
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Em uma panela grande, aqueça 1 fio de azeite e adicione a cebola. Refogue por cerca de 3 minutos ou até murchar levemente, depois, adicione o alho, misture e refogue por mais 1 a 2 minutos;
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Acrescente os pimentões, misture levemente e refogue por mais cerca de 3 a 5 minutos. Tempere com o mix de pimentas, páprica picante e um pouco de sal e misture bem;
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Adicione a cenoura, misture tudo muito bem e refogue por mais 3 a 5 minutos. Tempere com o mix de ervas e o cominho e misture novamente;
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Coloque o extrato de tomate e o tomate pelado e, com o auxílio de uma colher, vá desmanchando os tomates maiores. Se necessário, tempere com um pouco mais de sal, misture e deixe cozinhando por cerca de 10 minutos em fogo baixo ou médio;
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Passado o tempo, acrescente o feijão cozido, misture tudo muito bem para incorporar todos os ingredientes e deixe apurar por mais 10 minutos. Se precisar, acerte os temperos e o sal;
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Finalize com cheiro-verde e sirva esse prato delicioso e típico da África do Sul, de preferência acompanhado de um pãozinho fresco. Bom apetite!
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