Bolo piscina red velvet
80min 8 fatias
Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura
Modo de preparo
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Para ficar com o formato piscina, o bolo precisa ser assado em uma forma ballerine. Para que a massa não perca a cor vibrante vermelha, o ideal é untar a forma muito bem com desmoldante. Prepare a forma e junte os ingredientes para iniciar a receita;
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Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo com o fermento. Reserve;
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Quebre um ovo por vez em um recipiente pequeno - se um estiver estragado, você não perde a receita. Transfira para uma tigela. Junte o açúcar e bata com um fouet (batedor de arame) até que fique uma mistura lisa. Acrescente o óleo e mexa novamente;
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Adicione metade da farinha de trigo com o fermento e intercale com metade do leite, mexa até incorporar. Repita novamente até adicionar toda a farinha de trigo e o leite;
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Acrescente o corante vermelho na massa e mexa para incorporar, com movimentos de baixo para cima. Vá acrescentando aos poucos, até atingir o tom desejado;
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Transfira a massa para a forma já untada. Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos;
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Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura. Em uma panela média, adicione o leite condensado e o leite em pó, e misture até incorporar totalmente. Junte o creme de leite e mexa novamente;
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Leve a panela ao fogo médio, mexendo sem parar até o creme engrossar. Reserve para amornar;
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Com cuidado, retire o bolo do forno e desenforme em um prato ou boleira;
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Preencha o centro do bolo com o creme. Bata levemente com uma colher ou espátula sobre o creme para assentar. Polvilhe leite em pó por cima;
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E prontinho! Para incrementar ainda mais a decoração, acrescente morangos ou outras frutas vermelhas.
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