Profiteroles
30min 1 porção
Ingredientes da massa
Ingredientes da calda
Ingredientes da finalização
Modo de preparo da massa
- Em uma panela coloque a água, o leite, a manteiga, o sal e o açúcar.
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Leve ao fogo até levantar fervura.
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Retire a panela do fogo e adicione a farinha.
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Retorne ao fogo e mexa até obter uma bola de textura lisa que solta do fundo da panela.
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Retire a massa da panela e coloque em uma tigela.
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Siga mexendo até esfriar um pouco.
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Adicione os ovos, um de cada vez.
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Forre duas formas com papel manteiga.
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Coloque a massa em um saco de confeitar.
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Molde as carolinas sobre o papel-manteiga, dando espaço entre cada pedaço.
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Asse em forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos.
Modo de preparo da calda e finalização
- Coloque o chocolate, o leite e a manteiga em uma panela.
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Espere derreter.
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Corte as carolinas ao meio.
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Recheie com sorvete.
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Espalhe a calda por cima. Bom apetite.
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