Coalhada seca
50min 6 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Em uma panela, cozinhe o leite até levantar fervura.
-
Desligue o fogo e deixe esfriar por cerca de 30 minutos.
-
Acrescente o iogurte e o leite em pó e misture bem.
-
Tampe a panela com um filme plástico e envolva com um pano, para ficar bem vedada.
-
Reserve dentro do forno ou do micro-ondas desligado por 8 horas.
-
Leve à geladeira por 6 horas.
-
Assim que gelar, despeje o iogurte em um pano de prato limpo, fazendo uma trouxinha.
-
Coloque o pano com o iogurte dentro de uma peneira, para escorrer todo o soro, e um recipiente embaixo.
-
Deixe na geladeira da noite para o dia.
-
Retire a coalhada do pano e disponha em outro recipiente.
-
Agora é só servir! Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br