Molho chimichurri
10min 280 ml
Ingredientes
Modo de preparo
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Retire as sementes da pimenta dedo-de-moça para o molho não ficar muito picante. Se quiser pode substituir o dente de alho por alho desidratado (o sabor ficará menos intenso). Também pode usar pimenta calabresa ou pimenta-do-reino a gosto;
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Inicie preparando a salmoura. Em uma panela pequena, coloque a água e o sal grosso. Leve ao fogo alto e deixe cozinhar até levantar fervura. Transfira para um recipiente e espere esfriar;
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Enquanto isso, lave, seque e pique as folhas de salsinha finamente. Lave e corte as pimentas dedo-de-moça sem sementes em cubinhos pequenos. Descasque os dentes de alho e pique-os em pedaços bem pequenos (ou rale);
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Quando a salmoura esfriar, adicione a salsinha, as pimentas, os dentes de alho, o orégano, o vinagre e o azeite. Misture bem e deixe descansar na geladeira por, no mínimo, 1 hora antes de consumir;
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Quanto mais tempo descansar na geladeira, mais gostoso o chimichurri ficará. Dica: prepare no dia anterior;
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