Mousse de chocolate com avelãs
190min 10 porções
Ingredientes
Modo de Preparo
- Separe as gemas das calaras.
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Em um liquidificador, coloque gemas peneiradas e bata até ficarem esbranquiçadas e aumentarem um pouco de volume.
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Em uma vasilha, coloque o chocolate meio amargo picado e derreta em banho-maria ou no micro-ondas.
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Despeje no liquidificador, com as gemas batidas, e bata mais um pouco.
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Quando começar a ficar difícil de bater, adicione o creme de leite e bata até virar um creme homogêneo.
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Derreta as barras de talento assim como fez com o chocolate meio amargo. Reserve.
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Transfira a mistura do liquidificador para uma travessa, adicione as barras de talento derretidas e misture bem.
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Em uma batedeira, coloque todas as claras e bata até dar o ponto de neve.
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Junte as claras em neve ao creme de chocolate e misture delicadamente, com movimentos circulares de baixo para cima.
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Leve para a geladeira por três horas e na hora de servir decore com as raspas de chocolate.
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Agora é só servir! Bom apetite.
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