Receiteria

Mousse de chocolate com avelãs

190min 10 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Separe as gemas das calaras.
  2. Em um liquidificador, coloque gemas peneiradas e bata até ficarem esbranquiçadas e aumentarem um pouco de volume.
  3. Em uma vasilha, coloque o chocolate meio amargo picado e derreta em banho-maria ou no micro-ondas.
  4. Despeje no liquidificador, com as gemas batidas, e bata mais um pouco.
  5. Quando começar a ficar difícil de bater, adicione o creme de leite e bata até virar um creme homogêneo.
  6. Derreta as barras de talento assim como fez com o chocolate meio amargo. Reserve.
  7. Transfira a mistura do liquidificador para uma travessa, adicione as barras de talento derretidas e misture bem.
  8. Em uma batedeira, coloque todas as claras e bata até dar o ponto de neve.
  9. Junte as claras em neve ao creme de chocolate e misture delicadamente, com movimentos circulares de baixo para cima.
  10. Leve para a geladeira por três horas e na hora de servir decore com as raspas de chocolate.
  11. Agora é só servir! Bom apetite.

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