Receiteria

Bolo de abóbora e chocolate de Halloween

60min 4 a 6 porções

Ingredientes

Modo de preparo da massa

  1. Em um liquidificador, coloque o purê de abóbora, os ovos, o óleo, o açúcar e bata por cerca de 1 minuto.
  2. Despeje em um recipiente, adicione o leite e misture bem.
  3. Gradualmente vá acrescentando a farinha e misturando até agregar bem.
  4. Divida a massa em 2 partes iguais.
  5. Em uma parte, junte as especiarias (canela, cravo e o gengibre) e misture bem.
  6. Na outra metade, adicione o chocolate em pó, a água quente e misture até incorporar.
  7. Finalize colocando o fermento e o sal nas duas partes.
  8. Em uma forma redonda, untada, enfarinhada, vá intercalando às duas massa e misturando delicadamente com um palito.
  9. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos.

Finalização

  1. Derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos, ou em banho-maria.
  2. Transfira para um saco de confeitar ou para um saco plástico. Corte a ponta fina.
  3. Em uma superfície forrada com papel manteiga, faça desenhos com a temática de Halloween: teias de aranha, fantasmas, aranha, etc.
  4. Deixe o chocolate secar e endurecer.
  5. Com cuidado, retire os desenhos de chocolate do papel manteiga.
  6. Desenforme o bolo e decore ele com os desenhos de chocolate.
  7. Agora é só servir. Bom apetite.

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