Picadinho de carne
40min 4 porções
ingredientes
modo de preparo
-
Reúna os ingredientes do picadinho de carne;
-
Corte a carne em cubos e tempere com sal e pimenta-do-reino;
-
Adicione um pouco (bem pouco) de farinha de rosca ou de mandioca. Misture bem;
-
Em uma panela em fogo médio, coloque o azeite e metade da carne;
-
Quando o fundinho começar a grudar, coloque um pouco de água e retire;
-
Na mesma panela, coloque azeite e o restante da carne. Termine de fritar;
-
Assim que ela estiver quase no ponto, volte a carne refogada que estava reservada e adicione a cenoura, cebola, alho-poró, alho e sal. Deixe refogando em fogo baixo;
-
Acrescente os talos de couve e salsinha. Misture;
-
Adicione o extrato de tomate, a cerveja e a água até cobrir a carne. Mexa bem e deixe ferver até reduzir e o molho dar uma engrossada;
-
Finalize com salsinha, cebolinha e sirva com arroz e farofa. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br