Receiteria

Picadinho de carne

40min 4 porções

ingredientes

modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes do picadinho de carne;
  2. Corte a carne em cubos e tempere com sal e pimenta-do-reino;
  3. Adicione um pouco (bem pouco) de farinha de rosca ou de mandioca. Misture bem;
  4. Em uma panela em fogo médio, coloque o azeite e metade da carne;
  5. Quando o fundinho começar a grudar, coloque um pouco de água e retire;
  6. Na mesma panela, coloque azeite e o restante da carne. Termine de fritar;
  7. Assim que ela estiver quase no ponto, volte a carne refogada que estava reservada e adicione a cenoura, cebola, alho-poró, alho e sal. Deixe refogando em fogo baixo;
  8. Acrescente os talos de couve e salsinha. Misture;
  9. Adicione o extrato de tomate, a cerveja e a água até cobrir a carne. Mexa bem e deixe ferver até reduzir e o molho dar uma engrossada;
  10. Finalize com salsinha, cebolinha e sirva com arroz e farofa. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br