Choux cream
20min 2 porções
Ingredientes do recheio
Ingredientes da casquinha crocante
Ingredientes da massa
Modo de preparo do recheio
- Aqueça o leite e a baunilha até começar a ferver.
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Enquanto isso, bata os ovos, o açúcar e o amido de milho.
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Despeje o leite quente aos poucos até incorporar.
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Retorne tudo para a panela e leve ao fogo até engrossar.
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Despeje em uma tigela, cubra com plástico filme e deixe na geladeira até esfriar.
Modo de preparo da casquinha crocante
- Misture todos os ingredientes.
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Deixe na geladeira por 20 minutos.
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Abraça a massa entre 2 plásticos até ficar bem fininho.
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Corte disquinhos de massa.
Modo de preparo da massa choux
- Coloque a manteiga e o leite na panela e cozinhe até ferver.
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Adicione a farinha e mexa vigorosamente para não empelotar.
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Cozinhe em fogo baixo por 2 a 3 minutos.
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Amasse a massa até chegar na temperatura ambiente.
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Coloque em uma tigela e adicione os ovos.
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A massa deve ficar elástica.
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Coloque a massa nos disquinhos de casquinha crocante.
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Feche os disquinhos.
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Asse em forno a 200 °C por 20 minutos.
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Espere esfriar um pouco e recheie.
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Finalize com açúcar de confeiteiro por cima. Aproveite.
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