Pão de abóbora e mel
90min 8 a 10 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque a abóbora amassada, o leite, o açúcar, o óleo, o mel e misture bem.
-
Adicione o ovo, o fermento e misture até incorporar.
-
Gradualmente vá acrescentando a farinha e misturando até formar uma massa homogênea.
-
Sove ela por cerca de 8 minutos ou até ficar lisa.
-
Cubra e deixe descansar até ela dobrar de volume.
-
Corte a massa em pedaços iguais, molde em formato de bola e dê uma leve achatada.
-
Para dar o efeito de abóbora, use barbates amarrando os lados.
-
Cubra novamente e deixe descansar por mais 30 minutos.
-
Transfira para uma forma untada, pincele a gema por cima de cada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC até dourar.
-
Agora é só servir. Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br