Bolo 2 brigadeiros
815min 1 bolo
Ingredientes do brigadeiro de Ninho e do brigadeiro tradicional
Ingredientes do bolo
Ingredientes do chantininho
Modo de preparo do brigadeiro de Ninho e do brigadeiro tradicional
- Misture todos os ingredientes em uma panela.
-
Leve ao fogo médio e mexa até chegar ao ponto de brigadeiro.
-
Despeje em um prato untado com margarina e espere esfriar.
Modo de preparo do bolo
- Bata as claras em neve e adicione os demais ingredientes, exceto o guaraná, na batedeira.
-
Coloque o fermento por último.
-
Quando a massa estiver homogênea, despeje em uma forma untada com papel manteiga.
-
Asse em forno preaquecido a 180 °C por 50 minutos.
-
Espere amornar e desenforme o bolo.
-
Corte em 3 partes iguais.
-
Coloque um plástico na forma e uma das partes do bolo.
-
Molhe com guaraná.
-
Espalhe o recheio de brigadeiro de Ninho por cima.
-
Coloque a segunda camada de bolo.
-
Molhe com guaraná de novo.
-
Espalhe o recheio de brigadeiro normal.
-
Encaixe a última camada do bolo e molhe com guaraná.
-
Cubra com plástico e deixe na geladeira por 12h.
Modo de preparo do chantininho
- Misture bem os ingredientes e bata até chegar no ponto no chantininho.
-
Deixe descansar na geladeira por 40 minutos.
-
Espalhe no topo e laterais do bolo.
-
Decore como desejar e aproveite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br