Receiteria

Cupcake de bruxinha

90min 16 unidades

Ingredientes da massa

Ingredientes para o glacê

Finalização

Modo de preparo da massa

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Em um recipiente, coloque os ovos, o sal e bata levemente com um fouet;
  3. Adicione o açúcar e misture bem;
  4. Acrescente o óleo, o chocolate em pó e misture;
  5. Junte a água e misture novamente;
  6. Adicione a farinha e misture até agregar;
  7. Finalize com o fermento e misture até incorporar;
  8. Transfira a massa para as forminhas de cupcake, preenchendo um pouco mais da metade, e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 15 a 20 minutos.

Modo de preparo do glacê

  1. Na batedeira, coloque a manteiga, o leite e bata, na velocidade máxima, até dobrar de tamanho;
  2. Adicione o açúcar de confeiteiro e bata por cerca de 4 a 5 minutos ou até formar um glacê bem firme. Divida ele em 3 partes: uma parte com mais glacê, outra com um pouco menos e a última com bem pouco (cerca de 2 colheres de sopa);
  3. Misture com o corante roxo.

Finalização

  1. Transfira os glacês coloridos para mangas de confeitar;
  2. Confeite os cupcakes já mornos, fazendo círculos. Reserve;
  3. Para finalizar, coloque os chapéus de bruxa em cima dos cupcakes;
  4. Agora é só servir! Bom apetite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br