Cupcake de bruxinha
90min 16 unidades
Ingredientes da massa
Ingredientes para o glacê
Finalização
Modo de preparo da massa
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Em um recipiente, coloque os ovos, o sal e bata levemente com um fouet;
-
Adicione o açúcar e misture bem;
-
Acrescente o óleo, o chocolate em pó e misture;
-
Junte a água e misture novamente;
-
Adicione a farinha e misture até agregar;
-
Finalize com o fermento e misture até incorporar;
-
Transfira a massa para as forminhas de cupcake, preenchendo um pouco mais da metade, e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 15 a 20 minutos.
Modo de preparo do glacê
-
Na batedeira, coloque a manteiga, o leite e bata, na velocidade máxima, até dobrar de tamanho;
-
Adicione o açúcar de confeiteiro e bata por cerca de 4 a 5 minutos ou até formar um glacê bem firme. Divida ele em 3 partes: uma parte com mais glacê, outra com um pouco menos e a última com bem pouco (cerca de 2 colheres de sopa);
-
Misture com o corante roxo.
Finalização
-
Transfira os glacês coloridos para mangas de confeitar;
-
Confeite os cupcakes já mornos, fazendo círculos. Reserve;
-
Para finalizar, coloque os chapéus de bruxa em cima dos cupcakes;
-
Agora é só servir! Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br