Receiteria

Cupcake de fantasminha

50min 12 unidades

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

Finalização

Modo de preparo da massa

  1. Em uma batedeira, coloque o ovo, o açúcar, a manteiga e bata, em velocidade média, até formar um creme claro e fofo.
  2. Adicione a farinha, o chocolate em pó, o leite e bata até tudo incorporar.
  3. Acrescente o fermento e misture até agregar.
  4. Despeje em forminhas de cupcake, um pouco menos da metade da forminha, e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 20 minutos.

Modo de preparo do recheio

  1. Em uma panela, coloque todos os ingredientes (menos o creme de leite), misture e leve para o fogo médio.
  2. Deixe cozinhar até começar a desgrudar do fundo da panela, mexendo sempre.
  3. Desligue o fogo, adicione o creme de leite, misture bem e deixe esfriar.

Finalização

  1. Assim que os cupcakes assarem, deixe eles esfriarem.
  2. Faça um corte no formato de círculo no meio dos cupcakes e retire um pouco do miolo.
  3. Recheie com o brigadeiro já frio e tampe. Reserve.
  4. Passe o chantilly para um saco de confeitar (ou coloque em um saco plástico e corte a ponta no tamanho médio).
  5. Confeite os cupcakes fazendo círculos até a ponta.
  6. Decore usando as gotas de chocolate ou o Choco Ball como olhos e bocas.
  7. Leve para a geladeira por alguns minutos e sirva. Bom apetite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br