Bolo de chai
50min 12 porções
Ingredientes da massa
Ingredientes da calda
Ingredientes do chai
Modo de preparo
- Em um pilão ou tábua, amasse as especiarias do chai e coloque em uma panela.
-
Adicione o leite, a água e o chá preto.
-
Leve para o fogo alto até levantar fervura.
-
Abaixe e deixe em infusão por 5 minutos.
-
Desligue, coe e reserve.
-
Em uma vasilha, coloque o iogurte, o óleo, o leite condensado, o extrato, o chai e mexa bem até homogeneizar.
-
Acrescente a farinha, o sal, o bicarbonato e misture até ficar homogêneo.
-
Adicione o fermento e misture delicadamente.
-
Transfira para uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por meia hora.
-
Em uma panela, coloque todos os ingredientes da calda e leve ao fogo até ferver.
-
Coloque em uma vasilha e leve para a geladeira.
-
Assim que tudo estiver frio, despeje a calda por cima do bolo e está pronto! Aproveite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br