Receiteria

Bolo de chai

50min 12 porções

Ingredientes da massa

Ingredientes da calda

Ingredientes do chai

Modo de preparo

  1. Em um pilão ou tábua, amasse as especiarias do chai e coloque em uma panela.
  2. Adicione o leite, a água e o chá preto.
  3. Leve para o fogo alto até levantar fervura.
  4. Abaixe e deixe em infusão por 5 minutos.
  5. Desligue, coe e reserve.
  6. Em uma vasilha, coloque o iogurte, o óleo, o leite condensado, o extrato, o chai e mexa bem até homogeneizar.
  7. Acrescente a farinha, o sal, o bicarbonato e misture até ficar homogêneo.
  8. Adicione o fermento e misture delicadamente.
  9. Transfira para uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por meia hora.
  10. Em uma panela, coloque todos os ingredientes da calda e leve ao fogo até ferver.
  11. Coloque em uma vasilha e leve para a geladeira.
  12. Assim que tudo estiver frio, despeje a calda por cima do bolo e está pronto! Aproveite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br