Receiteria

Mousse cemitério

30min 2 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, coloque as claras, o açúcar e misture bem com um batedor de alumínio (fouet).
  2. Coloque o recipiente em banho-maria, no fogo baixo, mexa bem até amornar ou até todo o açúcar dissolver completamente (cuidado para não cozinhar as claras).
  3. Transfira para uma batedeira e bata, em velocidade alta, por cerca de 10 minutos ou até formar um merengue bem firme. Reserve.
  4. Derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos ou em banho-maria.
  5. Gradualmente, acrescente o chocolate no merengue e misture delicadamente.
  6. Transfira a mousse para duas taças e leve para a geladeira por no mínimo 2 horas.
  7. Leve as bolachas Oreo para o processador e bata até formar uma farofinha. Reserve.
  8. Corte a bolacha champagne ao meio e decore, cada parte, com cruzes ou escreva a palavra “R.I.P”.
  9. Quando as mousses ficarem consistentes, decore adicionando a farofinha de Oreo por cima, espete uma parte da bolacha chamapgne e finalize com as minhocas de gelatina.
  10. Agora é só servir. Bom apetite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br