Bolo de chocolate com cereja
62min 12 porções
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque as claras e bata até dar o ponto de neve.
-
Adicione metade do açúcar e bata por mais alguns minutos.
-
Acrescente as gemas peneiradas, o restante do açúcar e bata bem.
-
Junte o leite quente, o cacau em pó e bata mais um pouco.
-
Adicione a farinha peneirada, o fermento e misture delicadamente com uma espátula.
-
Transfira para uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 160 °C por 45 minutos.
-
Em uma vasilha, coloque o chocolate e derreta em banho-maria com cuidado.
-
Despeje o creme de leite e misture até ficar bem cremoso.
-
Assim que o bolo estiver frio, corte ao meio e regue com a calda da cereja.
-
Recheie com metade da ganache, tampe e passe o restante por cima do bolo.
-
Enfeite com as cerejas e já pode servir. Aproveite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br