Receiteria

Bolo de abacaxi caramelizado

45min 8 a 10 porções

Ingredientes da calda

Ingredientes da massa

Modo de preparo

  1. Separe os ingredientes para preparar o bolo de abacaxi. Pré-aqueça o forno a 180ºC por pelo menos 15 minutos;
  2. Em uma panela, em fogo médio para baixo, coloque o açúcar e, assim que começar a derreter, mexa de vez em quando até derreter por completo (atente-se para não queimar!);
  3. Assim que derreter, aos poucos, adicione a água e vá mexendo, com cuidado para não se queimar com o vapor que vai subir - pode parecer que vai dar errado, mas continue mexendo até o caramelo ficar mais líquido e cremoso. Depois, deixe o caramelo ferver por cerca de 2 minutos;
  4. Transfira a calda para uma forma redonda com furo no meio, com 25 cm x 5 cm de diâmetro. Deixe amornar e espalhar a calda nas laterais;
  5. Higienize, retire a casca e corte o abacaxi em rodelas, com cerca de 0,5 cm. Disponha as rodelas no fundo da forma e reserve;
  6. Enquanto isso, para a massa, em um recipiente pequeno, quebre os ovos, um por vez, e transfira para uma tigela maior - se algum ovo estiver estragado, você não perde a receita inteira. Com um batedor de arame ou garfo, bata os ovos por 1 minuto;
  7. Acrescente o óleo e bata por mais 1 minuto. Adicione o açúcar, bata por mais 1 minuto e junte o leite de coco e a farinha. Misture os ingredientes até incorporar. Por fim, coloque o fermento em pó e mexa apenas para incorporar - a massa deve estar lisa, homogênea e leve;
  8. Em seguida, despeje a massa dentro da forma e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 a 40 minutos, ou até a massa passar no teste do palito - coloque um palito no meio massa, se sair limpo, está pronto; caso contrário, deixe mais alguns minutos;
  9. Retire o bolo do forno e passe uma faca nas laterais, apenas para conferir se está solto. Com cuidado, vire a forma em uma boleira ou prato grande, dê leves batidinhas no fundo da forma, espere um 1 minuto e puxe a forma para desenformar. Agora é só servir essa delícia!

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