Bolo de baunilha com cobertura
60min 12 fatias
Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura
Modo de preparo
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Preaqueça o forno a 180 ºC. Unte uma assadeira de 20 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe farinha de trigo. Reúna os ingredientes sobre a bancada e comece o preparo do bolo de baunilha com cobertura;
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Quebre os ovos, um por vez, em um recipiente pequeno e coloque as claras na tigela da batedeira. Reserve as gemas em outro recipiente. Bata as claras na batedeira até atingir o ponto de neve, transfira cuidadosamente para outra tigela;
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Na tigela da batedeira limpa, coloque a manteiga, o açúcar e a essência de baunilha. Bata na velocidade média para misturar. Adicione as gemas e bata até que fique uma massa homogênea;
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Sem parar de bater adicione o leite e a farinha, intercalando aos poucos esses dois ingredientes. Desligue a batedeira, raspe as laterais da tigela com uma espátula para que não fique nenhum grumo de farinha;
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Junte o fermento em pó e misture apenas para incorporar. Adicione as claras em neve à massa e misture fazendo movimentos de baixo para cima para não perder o ar incorporado;
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Transfira a massa para a forma preparada e leve ao forno preaquecido para assar por 45 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro do bolo, ele saia limpo;
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Retire o bolo do forno e espere esfriar. Desenforme sobre um prato ou boleira;
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Para a cobertura: em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, o leite em pó e a essência de baunilha. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até a mistura começar a engrossar e atingir uma consistência cremosa. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco;
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Despeje a cobertura sobre o bolo. Corte em fatias e sirva.
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