Risoto primavera
60min 6 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Reúna os ingredientes do risoto primavera;
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Corte a cenoura ao meio. Metade rale na parte fina do ralador e a outra metade corte em cubos. Reserve;
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Em uma panela em fogo médio, ferva o caldo de legumes. Em seguida, abaixe o fogo para mantê-lo aquecido durante o preparo;
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Em uma panela em fogo médio, coloque um fio de azeite, a cenoura cortada em cubos e o pimentão. Tempere com sal e refogue por cerca de 3 minutos;
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Acrescente a abobrinha e misture por cerca de 1 minuto;
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Coloque os legumes refogados em uma tigela e reserve;
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Na mesma panela, em fogo médio, coloque um fio de azeite, a cebola e a cenoura ralada. Tempere com sal e refogue até murchar por cerca de 2 minutos;
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Despeje mais um pouco de azeite, junte o arroz e tempere com sal e pimenta-do-reino. Mexa por 1 minuto;
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Coloque o vinho e mexa vigorosamente até ele secar;
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Adicione 2 conchas do caldo e misture até quase secar. Repita esse processo até o grão de arroz estar no ponto al dente (molinho por fora, mas mais duro por dentro);
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Quando chegar a última adição do caldo, acrescente a ervilha e os legumes. Cozinhe por 2 minutos e não deixe o caldo secar;
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Retire a panela do fogo, misture a manteiga e o queijo parmesão;
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Agora é só servir e se deliciar. Bom apetite!
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