Receiteria

Pavê de morango

60min 8 porções

Ingredientes do creme

Ingredientes da geleia de morango

Ingredientes para a montagem

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o amido de milho, o creme de leite e misture bem com um fouet ou colher;
  2. Ligue o fogo baixo, adicione o leite, a essência de baunilha e mexa sem parar até formar uma mistura cremosa e levantar fervura;
  3. Desligue o fogo, despeje em um recipiente, cubra com plástico filme (tocando na superfície do creme) e deixe mornar por 15 a 20 minutos;
  4. Em um refratário (de 1,5 L), forre o fundo com um pouco do creme;
  5. Cubra com uma camada de bolachas e continue até quase chegar ao topo, finalizando com uma camada de creme. Reserve;
  6. Em outra panela, coloque os morangos, o açúcar, o suco de limão, leve ao fogo baixo e mexa por vezes;
  7. Assim que começar a engrossar e ferver, mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela;
  8. Desligue o fogo, despeje a geleia por cima do pavê e leve para a geladeira por no mínimo 3 horas;
  9. Decore com moranguinhos e sirva. Bom apetite!


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