Bruschetta
60min 7 bruschettas
Ingredientes
Modo de preparo
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Utilizamos o pão italiano, mas você pode optar pelo pão francês ou baguete. Separe os ingredientes na bancada para facilitar o passo a passo;
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Higienize os tomates-cerejas e seque-os com papel-toalha. Corte o topo das cabeças de alho, tempere com um pouco de azeite, sal e pimenta-do-reino. Embrulhe cada uma delas com um pedaço de papel-alumínio;
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Em um refratário, coloque os tomates-cerejas e as cabeças de alho embrulhadas. Tempere os tomates com um pouco de sal e pimenta-do-reino. Acrescente as folhas de manjericão e regue os ingredientes com azeite;
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Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 40 minutos. Retire do forno e, com cuidado, retire as cabeças de alho da forma e deixe amornar por uns 10 minutos. Desembrulhe e expremas as cabeças de alho para retirar a pastinha assada;
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Coloque toda a pastinha de alho em um recipiente. Use um garfo para amassar a pastinha até obter uma consistência bem fininha (pode deixar alguns gruminhos de alho). Prove o sabor e acerte o sal se necessário;
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Corte o pão italiano em fatias com 1 cm e passe um pouco das pastinhas de alho em cada uma delas;
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Adicione uma porção dos tomates-cerejas confitados em cada uma das fatias, espremendo levemente os tomates. Acomode as bruschettas em uma forma. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por uns 5 minutos;
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Está pronto! Finalize com mais folhas de manjericão e azeite a gosto. Pode servir!
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