Udon
135min 3 porções
Ingredientes da massa
Ingredientes do caldo
Ingredientes do Udon
Modo de preparo da massa
- Dissolva o sal na água e aos poucos adicione a farinha de trigo.
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Quando a farinha absorver todo o líquido, sove a massa com as mãos por 8 minutos.
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Coloque em um saco plástico e deixe descansar por 2h.
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Abra a massa e corte pequenas tiras.
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Cozinhe em água fervente.
Modo de preparo do caldo
- Na água fria coloque o peixe seco, a alga e os cogumelos.
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Deixe ferver por 15 minutos e tire o peixe seco.
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Adicione o shoyu e o hondashi.
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Se precisar, ajuste o sal.
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Tampe e reserve ainda quente.
Modo de preparo do Udon
- Em uma panela de cerâmica adicione o caldo preparado.
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Em seguida, coloque o udon já cozido e por cima as fatias de massa.
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Adicione o repolho, a cenoura e tampe.
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Cozinhe por 5 minutos.
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Coloque o ovo no meio e cozinhe por mais 3 minutos.
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Salpique cebolinha e finalize com o tempurá de camarão.
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Agora é só servir! Bom apetite.
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