Risoto de alho assado e mascarpone
40min 3 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Corte as fatias de pão em cubos e regue com azeite.
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Tempere com tomilho e pimenta.
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Coloque em uma forma, asse até dourar e reserve.
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Embale os dentes de alho em papel alumínio e asse por 30 minutos em forno a 200 °C.
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Espere esfriar e reserve o purê de alho formado.
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Em uma panela, refogue a cebola, o alho e o alho-poró.
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Adicione o arroz e em seguida o vinho.
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Quando o vinho começar a evaporar, adicione uma concha do caldo de legumes quente.
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Coloque também o purê de alho.
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Tempere com tomilho, sal e pimenta.
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Quando o caldo começar a evaporar, coloque mais uma concha.
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Repita o processo até o arroz ficar cremoso.
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Retire do fogo, misture o mascarpone, o queijo parmesão, as amêndoas e os pãezinhos tostados.
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Agora é só servir! Bom apetite.
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