Cream cheese
30min 4 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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O ponto de pomada é quando a manteiga está entre 15 ºC e 32 ºC, flexível, porém ainda consistente e cremosa. Para obter esse ponto, deixe a manteiga fora da geladeira por meia hora, ou leve ao micro-ondas por 10 segundos;
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Em uma panela funda, despeje o leite e leve ao fogo alto;
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Assim que o leite começar a ferver, abaixe o fogo. Adicione o vinagre e fique mexendo;
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Quando o leite começar a talhar, desligue o fogo. Deixe o leite descansando até ele talhar completamente e amornar;
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Passe o leite talhado por um coador de voal (próprio para queijos), ou use um pano de algodão - a fralda é uma ótima opção. Uma peneira comum não vai funcionar, pois possui buraquinhos largos. Aperte bem o leite talhado para retirar todo o soro;
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Descarte o soro. Transfira a massa do leite talhado para o liquidificador. Acrescente a manteiga, o creme de leite e o sal. Bata até formar um creme liso e homogêneo;
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Despeje em um recipiente, se preciso, acerte o sal, tampe e leve para a geladeira por, no mínimo, 6 horas;
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A consistência fica ótima e a manteiga deixa o cream cheese com uma aparência brilhosa. Aprovadíssimo!
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