Pudim de leite condensado na air fryer
45min 8 fatias
Ingredientes
Modo de preparo
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Confira se você pegou todos os ingredientes necessários para o preparo. Comece separando a gema de 2 ovos (guarda a clara para fazer outras receitas). Quebre os ovos em um recipiente separado para verificar se não estão estragados;
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Para a calda de caramelo: em uma panela, em fogo médio, coloque o açúcar e espere derreter por completo. Não fique mexendo o açúcar o tempo todo. Se preciso, misture com delicadeza apenas para verificar se não está queimando;
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Assim que o açúcar derreter, adicione a água e deixe cozinhar por alguns minutos, até a calda começar a engrossar e ganhar uma cor caramelo;
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Transfira a calda para uma forma de pudim que caiba em sua air fryer. Com cuidado, espalhe o caramelo pelas laterais e fundo da forma. Utilizamos uma forma redonda com furo no meio de 20 cm de diâmetro. Reserve para esfriar;
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Para a massa: em um liquidificador, coloque o leite, o leite condensado, os ovos e as gemas. Bata em velocidade média até incorporar os ingredientes, cerca de 3 minutos. É possível bater a massa à mão, com um batedor de bolo, em uma tigela, porém o processo demora mais;
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Deixe a massa batida no liquidificador descansando por 5 minutos e passe por uma peneira na hora de despejar na assadeira (isso evita que o pudim fique cheio de furinhos). Despeje-a na forma com a calda de caramelo;
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Cubra a forma com papel-alumínio e leve à air fryer preaquecida a 170 ºC por cerca de 40 minutos. Passado o tempo, verifique se o pudim está bem cozido, caso ainda esteja mole, deixe cozinhar por mais 5 a 10 minutos;
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Assim que o pudim estiver cozido, deixe-o esfriar em temperatura antes desenformar;
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Leve o pudim à geladeira por algumas horas. Sirva-o bem geladinho!
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