Carne de panela com cenoura
45min 4 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque a carne e tempere com sal, pimenta-do-reino, coentro em pó, louro em pó, mostarda e vinho branco.
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Deixe marinando por cerca de 2 horas.
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Na panela de pressão, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
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Adicione a carne e sele até dourar de todos os lados.
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Inclua o líquido da marinada e um pouco de água.
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Cozinhe em fogo médio na pressão por cerca de 30 minutos.
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Desligue o fogo e retire a pressão.
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Acerte o tempero do caldo e adicione a cenoura.
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Tampe a panela e cozinhe na pressão por mais 8 minutos ou até que a cenoura esteja cozida.
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Retire a pressão novamente, retire a carne e fatie do tamanho que desejar.
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Separe as cenouras cozidas, deixando alguns pedaços no molho.
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Leve esse molho da panela ao liquidificador e bata para engrossar.
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Retorne o molho à panela e cozinhe até reduzir.
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Adicione a carne e cozinhe mais um pouco.
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Sirva com salsinha. Bom apetite.
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