Bolo gelado
90min 12 porções
Ingredientes da massa
Ingredientes da calda e finalização
Modo de preparo da massa
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Em um recipiente, coloque as gemas, a manteiga e bata, com um fouet, por 3 minutos ou até formar um creme esbranquiçado;
-
Adicione o açúcar, misture e bata novamente, por 1 minuto;
-
Acrescente o leite de coco, o coco ralado, a farinha, o fermento, misture e bata por mais 1 minuto. Reserve;
-
Na batedeira, bata as claras em neve (cerca de 3 minutos);
-
Gradualmente, vá colocando as claras em neve na massa e misture, delicadamente até incorporar;
-
Transfira para uma forma untada, enfarinhada e espalhe bem;
-
Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 25 a 30 minutos, ou até espetar um palito no meio da massa e ele sair seco;
-
Deixe o bolo esfriar e corte o ele em quadradinhos;
-
Em um recipiente, faça a calda, misturando bem o leite de coco, o leite condensado e o leite;
-
Banhe os pedaços de bolo na calda e depois passe no coco ralado;
-
Embrulhe cada quadradinho no papel alumínio e leve para a geladeira até gelar;
-
Agora é só servir. Bom apetite!
- Misture todos os ingredientes em um bowl.
-
Espalhe sobre o bolo ainda quente.
-
Cubra com papel alumínio e deixe na geladeira por 3h.
-
Finalize com coco ralado e sirva. Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br