Filé mignon suíno com molho de vinho
50min 4 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Retire o excesso de gordura do filé e tempere com uma colher de azeite, sal e pimenta.
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Esquente, em uma panela, uma colher de azeite e frite a carne até dourar os dois lados.
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Transfira para uma forma e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos.
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Cubra a forma com papel alumínio e deixe a carne descansar por 15 minutos.
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Em um recipiente, coloque a manteiga, a farinha, misture bem até formar uma pasta e reserve.
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Na panela em que a carne foi frita, coloque a uma colher de azeite, esquente bem e refogue a cebola por 3 minutos ou até dourar.
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Adicione os cogumelos, o alho, o tomilho, o sal, misture bem e deixe refogar por mais 6 minutos.
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Despeje o vinho, misture bem, raspando bem o fundo da panela e deixe cozinhar até que o vinho evapore.
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Acrescente a água quente com o caldo de carne diluído, diminua o fogo, misture bem e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
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Junte a pastinha de manteiga com farinha, misture bem até dissolver no molho e deixe cozinhar até formar um molho cremoso e consistente. Acerte o sal, caso precise.
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Retire o papel alumínio da forma e despeje o molho pela carne. Caso queira, leve de volta ao forno apenas para aquecer.
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Agora é só servir. Bom apetite.
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