Bolo de prestígio
75min 10 fatias
Ingredientes
Ingredientes do prestígio
ingredientes do brigadeiro
Modo de preparo
-
O bolo de prestígio é um dos mais tradicionais das confeitarias! Venha aprender a fazer a massa, o recheio e o brigadeiro de uma maneira fácil e simples. Unte e enfarinhe uma forma de 22 x 10 cm e ligue o forno a 180 °C;
-
Para fazer a massa, quebre os ovos em um potinho separado, um de cada vez, e, se estiverem bons, adicione no liquidificador. Junte o açúcar, o óleo e a água. Bata por cerca de 2 minutos ou até formar uma mistura líquida. Desligue o liquidificador;
-
Em um recipiente grande, junte a farinha, o chocolate, o sal e misture. Despeje a mistura do liquidificador e incorpore tudo até formar a massa mais consistente;
-
Por último, adicione o fermento e o bicarbonato. Misture delicadamente, fazendo movimento de baixo para cima e de dentro para fora;
-
Despeje a massa na forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos;
-
Para fazer o recheio, em uma panela média no fogo médio, junte o leite condensado, a manteiga ou margarina e o coco ralado. Mexa constantemente até soltar do fundo da panela;
-
Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture até incorporar e formar um creme;
-
Quando o bolo estiver pronto, espere esfriar, desenforme e corte ao meio. Espalhe o recheio em uma das metades, encaixe a outra metade por cima do recheio e reserve;
-
Para finalizar, prepare o brigadeiro! Em uma panela grande no fogo médio, misture o leite condensado, a margarina ou manteiga e o chocolate em pó. Misture bem até chegar no ponto de brigadeiro mole;
-
Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture bem. Espalhe por cima do bolo e alise com a espátula. Decore com o coco ralado e sirva!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br