Receiteria

Bolo de prestígio

75min 10 fatias

Ingredientes

Ingredientes do prestígio

ingredientes do brigadeiro

Modo de preparo

  1. O bolo de prestígio é um dos mais tradicionais das confeitarias! Venha aprender a fazer a massa, o recheio e o brigadeiro de uma maneira fácil e simples. Unte e enfarinhe uma forma de 22 x 10 cm e ligue o forno a 180 °C;
  2. Para fazer a massa, quebre os ovos em um potinho separado, um de cada vez, e, se estiverem bons, adicione no liquidificador. Junte o açúcar, o óleo e a água. Bata por cerca de 2 minutos ou até formar uma mistura líquida. Desligue o liquidificador;
  3. Em um recipiente grande, junte a farinha, o chocolate, o sal e misture. Despeje a mistura do liquidificador e incorpore tudo até formar a massa mais consistente;
  4. Por último, adicione o fermento e o bicarbonato. Misture delicadamente, fazendo movimento de baixo para cima e de dentro para fora;
  5. Despeje a massa na forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos;
  6. Para fazer o recheio, em uma panela média no fogo médio, junte o leite condensado, a manteiga ou margarina e o coco ralado. Mexa constantemente até soltar do fundo da panela;
  7. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture até incorporar e formar um creme;
  8. Quando o bolo estiver pronto, espere esfriar, desenforme e corte ao meio. Espalhe o recheio em uma das metades, encaixe a outra metade por cima do recheio e reserve;
  9. Para finalizar, prepare o brigadeiro! Em uma panela grande no fogo médio, misture o leite condensado, a margarina ou manteiga e o chocolate em pó. Misture bem até chegar no ponto de brigadeiro mole;
  10. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture bem. Espalhe por cima do bolo e alise com a espátula. Decore com o coco ralado e sirva!


Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br