Receiteria

Pastel de forno com aveia

30min 12 porções

Ingredientes do recheio

ingredientes da massa

Modo de preparo recheio

  1. Junte todos os ingredientes do recheio;
  2. Em uma panela, esquente o azeite e refogue a cebola no fogo baixo;
  3. Adicione o alho. Refogue mias um pouco;
  4. Acrescente o frango desfiado, o sal, a pimenta e a páprica. Misture e deixe refogar, mexendo, até o frango mudar de cor;
  5. Coloque o tomate e a cebolinha. Misture e deixe dar uma leve refogada. Reserve.

Modo de preparo da massa e finalização

  1. Junte todos os ingredientes da massa;
  2. Em um recipiente, coloque a farinha de aveia, o sal e o creme de leite. Misture, com uma espátula, até formar uma massa grudenta;
  3. Transfira ela para uma bancada enfarinhada (com farinha de aveia) e sove a massa por 5 minutos;
  4. Coloque a massa entre dois plásticos e abara ela (não muito grossa) com um rolo;
  5. Corte a massa em círculos de cerca de 12 cm;
  6. Coloque uma colher de sopa do recheio no meio de cada círculo;
  7. Feche a massa e aperte bem as laterais com um garfo;
  8. Transfira os pastéis para uma forma antiaderente (ou untada e enfarinhada), pincele a mistura de gema com azeite por cima de cada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 15 a 20 minutos;
  9. Agora é só servir. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br