Tapioca caseira com polvilho doce
8min Cerca de 400 gramas
Ingredientes
Modo de preparo
- Em uma vasilha grande, coloque o polvilho doce e despeje 2/3 da água.
-
Vá misturando bem, para que a água incorpore por todo o amido. No processo, ele irá empelotar, e é assim que deve ocorrer.
-
Despeje o restante da águia e misture até misturar bem.
-
Após incorporar bem, passe para uma peneira, vá mexendo e pressionando com uma colher, para formar grãos bem fininhos.
-
Após peneirada, a sua goma de tapioca está pronta para uso.
-
É só forrar o fundo de uma frigideira, levar para cozinhar no fogo médio até unir bem e começara a soltar.
-
Adicione o recheio de sua preferência na metade da massa, feche e deixe aquecer por cerca de 30 segundos.
-
Agora é só servir. Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br