Polvo à Lagareiro
180min 6 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Em uma travessa, coloque as batatinhas, as cebolas e as cabeças de alho inteiras.
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Tempere com azeite, sal, pimenta e tomilho.
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Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200 °C, até que as batatinhas e o alho fiquem macios.
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Com uma faca afiada, retire o excesso de pele da parte de cima do polvo, onde os tentáculos ficam grudados.
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Segure os polvos com as mãos, e mergulhe os tentáculos três vezes na água fervente.
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Coloque na panela com a água, adicione as folhas de louro, o galinhos de tomilho e a cebola inteira.
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Deixe cozinhar até amolecer.
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Corte os tentáculos de dois em dois e tempere com sal e pimenta.
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Na água fervente do polvo, mergulhe o brócolis, escorra, passe para uma travessa com água gelada com gelo, escorra e tempere com sal e pimenta.
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Retire a travessa da batata do forno e amasse levemente cada batata com uma colher.
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Na travessa, coloque o polvo, o brócolis, os tomatinhos e bastante azeite, até cobrir os outros ingredientes.
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Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cinco minutos.
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Agora é só servir! Bom apetite.
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