Bolo salgado de tapioca
60min 10 a 12 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Separe os ingredientes para preparar o bolo salgado de tapioca. Um prato típico brasileiro, muito consumido no Maranhão, onde também é chamado de bolo de Caroço;
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Em uma tigela grande, coloque a tapioca granulada com o leite e deixe hidratar por cerca de 30 minutos;
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Em um recipiente pequeno, quebre os ovos, um por vez, e transfira para uma outra tigela - caso algum ovo esteja estragado, você não perde a receita toda. Com um batedor de arame ou garfo, bata os ovos por 1 minuto;
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Passado o tempo, junte os ovos batidos, a manteiga, o queijo parmesão e o sal com a mistura de tapioca e leite. Com o auxílio de um garfo, misture os ingredientes até incorporar bem;
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Transfira a massa para uma forma redonda com furo no meio, untada e enfarinhada, com cerca de 20 cm de diâmetro. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 40 a 50 minutos, ou até o bolo dourar;
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Retire do forno, espere amornar e, com cuidado, desenforme. Agora é só servir esse bolo salgado de tapioca em um café da tarde delicioso!
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