Pão caseiro na panela de arroz
140min 1 pão médio
Ingredientes
Modo de preparo
- Em um recipiente pequeno, coloque o fermento, o açúcar, a água morna, misture bem e deixe descansar por 10 minutos.
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Derreta a manteiga com o leite no micro-ondas ou no fogo.
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Em um recipiente, coloque a farinha, o sal, a manteiga derretida com o leite, a mistura de fermento, misture bem até formar uma massa e sove por 10 minutos.
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A massa deve desgrudar das mãos, caso após os 10 minutos ela continuar pegajosa, adicione um pouco mais de farinha.
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Molde a massa em uma bola e acomode no meio do recipiente da panela, untada com manteiga.
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Deixe descansar por cerca de 90 minutos ou até dobrar de tamanho.
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Ligue a panela no modo de cozinhar e deixe assar por 40 minutos. Quando der 30 minutos, verifique se o pão não está queimando por baixo.
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Vire o pão e deixe mais 20 minutos no modo de aquecer.
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Agora é só servir. Bom apetite.
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