Receiteria

Macarrão parafuso com atum

30min 6 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Peneire o atum para retirar o excesso de óleo e, se quiser, lave-o para retirar todo o óleo. Higienize a salsinha e pique-a finamente. Separe todos os ingredientes e inicie o preparo;
  2. Descasque e pique a cebola em cubinhos. Descasque e amasse o alho em um pilão. Higienize os tomatinhos e corte ao meio, no sentido do comprimento. Pique a azeitonas em rodelas;
  3. Leve uma panela com água ao fogo alto até ferver. Quando ferver, adicione o sal e o macarrão parafuso. Cozinhe o macarrão por aproximadamente 12 minutos ou até ficar al dente, mexendo às vezes com um garfo para soltar a massa;
  4. Escorra a água e reserve a massa em uma tigela. Adicione 1 fio de azeite e misture na massa para evitar que grude;
  5. Para o molho, numa panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos ou até dourar. Acrescente o alho e frite por mais 1 minuto. Adicione os tomates, as azeitonas e o atum escorrido;
  6. Misture e refogue por 2 minutos, mexendo às vezes. Prove o sabor e, se achar necessário, acerte o sal. Tempere com pimenta-do-reino e misture bem. Desligue o fogo;
  7. Junte o macarrão parafuso com o molho, finalize com a salsinha e sirva. Se quiser, você pode levar à geladeira e servir como salada de macarrão com atum, fica muito gostoso também!

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